首页 > 政务公开 > 光荣榜

拾金不昧好员工 弘扬社会正能量

点击率:1311

2018年4月9日12时50分,宜良九乡风景区洞内组员工彭学虎像往常一样在雄狮大厅巡逻,当巡逻到大厅出口时,发现一个黑色的女式挎包挂在栏杆上,此时大厅里的游客都到其它景点参观去了,彭学虎喊了声:谁的包,无人回应,他想一定是游客落下的,于是抓起包冲到雄狮平台一面观察有没有人来找寻,一面检查包内的物品,包内有现金6100多元,6本老年证、6张身份证、一张银行卡。这应该是一个老年人组团来玩,所有证件和现金交由一个人保管。

 彭学虎心想游客发现包不见了该非常着急,于是及时将此事报告给执勤组组长并在原地等候失主,此后景区安保部通过监控系统确定了失主是一个穿红色上衣的女性游客,并将相关信息发至安保工作群方便安保人员寻找。

14时左右,一名神色焦急的游客找到彝家寨执勤的安保人员,诉说她们装有现金、证件的包不知遗失在洞内什么地方,能不能帮助寻找一下,并详细描述了挎包的外形特征,执勤人员见游客与失主特征符合,告诉该游客安保人员在雄狮大厅捡到一个黑色女式挎包已送到安保部办公室,是否现在去认领,游客此时焦急的心才放下,出于对景区工作人员的充分信任,说:你们的工作人员捡到我就放心了,我们要把九乡的美景参观完再去认领。

15时30分一行6人来到安保部办公室,她们是玉溪峨山的游客,说明缘由。经过身份信息比对以及细节核实之后,姓名与包内证件姓名相符,共同清点现金、核实物品无误后,游客高兴的取回遗失的包,一再感谢,对九乡景区工作人员诚信意识强,服务效率高,拾金不昧的高尚品德和热情的服务态度给予了充分肯定和赞扬。

近期,全市大力推进旅游市场秩序整治,宜良世博九乡公司不断提升企业服务质量和意识,帮助游客排忧解难的好人好事不断涌现,如执勤组员工毕应平在冰冷的河水里帮游客打捞手机;停车场、门卫组、其他部室员工积极帮助寻找走失的老人、小孩、失物、及时救助生病的游客等很多助人为乐的先进事迹层出不穷。

 拾金不昧、助人为乐是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。昆明旅游景区工作人员拾金不昧、助人为乐的行为充分反映出了现代优质景区想游客所想、急游客所急,诚信为本、尽心尽责的行业风范和不断扩展服务的良好态度,积极弘扬社会正能量与新风尚的价值追求,充分表现了高尚的品格、良好的社会公德和服务意识,是旅游服务行业每一个人学习的榜样。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                           宜良世博九乡旅游有限责任公司

 

                                                               2018年4月10日