首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

西山区举办涉旅重点企业消防安全管理及旅游产业统计调查制度培训

信息来源:西山区文化旅游体育局点击率:160

在“国庆”节来临之际,西山区文化旅游体育局对涉旅重点企业负责人及街道旅游管理工作人员开展消防安全管理,以及配合旅游产业数据上报工作对《云南省旅游产业统计调查制度》进行培训。

针对“国庆”假日及旅游旺季旅游安全生产工作及隐患排查工作,2018年9月27日,西山区文化旅游体局邀请消防安全管理方面的专家,为景区(点)、宾馆酒店、乡村旅游经营户、旅行社等近50户涉旅重点企业和9个街道办事处讲授消防安全管理知识。专家以视频教学和理论教学相结合的方式,对如何树立公共消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训,通过本次培训,加深了各涉旅企业对消防安全工作重要性的认识,参训人员深受教育并作了详细笔记,各相关企业消防安全主管也表示,培训让大家增添不少见识和实际性理论知识,回去以后还将进一步加强对企业员工的消防知识学习和技能培训,严格开展安全生产工作及隐患排查工作,坚决杜绝火灾事故的发生。