首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

“一部手机游云南”澜湄体验官石林行

信息来源:石林风景名胜区管理局点击率:74

阿黑哥示范“扫码识景”(孔庆云摄)

11月1日,“一部手机游云南”澜湄体验官走进石林,开启 “一机游”上线后的智慧旅游新体验。

澜湄体验官中有16名来自澜湄国家的新闻官员,15名来自柬埔寨、缅甸、老挝和泰国的留学生。体验官们开启一天的石林之旅,体验手机购票、刷脸入园、智慧导览、扫码识景等“一机游”服务项目,并利用“游云南”App完美解决了“找厕所”、“识花草”等旅途小烦恼。体验官们纷纷表示,“一机游”优惠便捷,服务给力,值得尝试。而旅途中石林雄奇壮美的自然风光和独具魅力的少数民族风情也给体验官们留下了美好而难忘的体验记忆。

11月初正值“游云南”App上线1个月,腾云公司联合云南日报集团,邀请澜湄国家新闻官员、记者及留学生,深入云南智慧景区体验“游云南”App相关功能并举办“话智慧旅游绘澜湄新景”线下沙龙,扩大“游云南”品牌影响力,为“一部手机游云南”的国际化迈出第一步。本次活动由中央电视台财经频道记者陪同采访、录制石林景区智慧化建设情况,在全国范围内宣传推广云南全域智慧旅游建设成果。