首页 > 政务公开 > 工作动态

昆明市旅发委扎实做好脱贫攻坚迎检工作

点击率:2532

    近期,为进一步巩固脱贫攻坚成果,配合寻甸县做好凤合镇大麦地村迎接贫困县退出专项评估检查工作,昆明市旅发委机关干部在委党组书记、主任成民、副主任邹可、副调研员徐珺带领下,分别于6月22日、6月29日、7月6日三次来到挂钩点凤合镇大麦地村,与村三委领导及驻村扶贫工作队座谈,进村入户,查缺补漏,全力以赴做好迎检工作。

    成民主任要求,全委各挂包帮扶干部及驻村工作队员要以确保大麦地村脱贫攻坚迎检大局为重,真抓实干,形成迎考工作合力。挂包帮扶干部要进一步核实挂包贫困户的家庭收支情况,对贫困户家庭情况做到了然于胸,并与贫困户一起打扫好家庭卫生及房前屋后环境卫生,做好思想动员工作,以最高的标准和最严的要求,不折不扣地把各项任务落到实处。驻村工作队员要严格按照镇、村领导工作要求,对照脱贫验收标准,做好我委挂包帮扶的110户建档立卡贫困户的查缺补漏工作,确保不出一点纰漏,万无一失。

    帮扶干部职工分别到结对贫困户家中进一步了解贫困户家庭的基本情况、主要经济来源、社会保障、劳动力状况、享受惠民政策等情况,并进一步宣传相关脱贫攻坚政策,帮助挂钩帮扶的贫困户打扫家庭环境卫生,整理家庭内务。有的帮扶干部为减轻帮扶贫困户家庭负担,特意向贫困户家庭的学生捐资助学,鼓励他们好好学习,完成学业。有的帮扶干部为贫困户家庭的孩子买来了小衣柜,教他们整理衣物,培养他们从小讲卫生爱整洁的良好习惯,努力提升贫困群众对扶贫工作满意度。