首页 > 学习教育 > 导游培训

石林景区讲解员喜获2017年云南省“石林杯”导游技能大赛二等奖

点击率:1649

 

    为进一步提高导游服务质量,树立旅游行业形象,展现云南导游的综合素质和形象风采,选拔优秀选手参加第三届全国导游大赛,云南省旅发委、共青团云南省委、云南省妇联、云南省总工会组织开展2017年云南省导游技能大赛。对此,石林风景名胜区管理局高度重视,认真准备、精心组织选手参赛。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。经过层层选拔,石林景区1名选手进入了全省的决赛。决赛分自选讲解、即兴讲解两个比赛环节。在2017年3月7日的决赛中,全省各地州市选拔出26名选手进行了精彩的比拼,石林景区选手杨志凤第一个出场,她克服困难,出色的发挥了水平,获得了88.06的高分。各州市选手们精彩表现,展现了云南导游的风采;云南省旅发委余繁主任等领导到会作指导。经过评委的最终评定,石林景区讲解员杨志凤喜获本次比赛的二等奖。有希望进入全国导游大赛。通过比赛,很好的宣传了石林,展示了石林景区讲解员形象,锻炼了队伍,提升了景区讲解员素质。

 

 

 

                                          石林风景名胜区管理局  

                                           二0一七年三月八日