首页 > 政务公开 > 公告

关于开展“星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据采集分析”项目购买信息公示

信息来源:信息统计处点击率:1824

    根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》昆政办【2016】34号有关法律法规的规定,结合《昆明市全域旅游统计工作方案》工作要求,结合工作实际需求,为及时获取昆明市各主要星级宾馆饭店住宿行业经营情况基础数据,保障我市全域旅游统计数据的完整性和科学性,更好地应用于全市旅游市场经济运行分析,提供数据支撑,为旅游市场经济研究、行业管理和政府决策提供科学依据和保障。市旅发委拟通过购买服务方式向行业协会或社会相关服务机构购买服务,通过合作采集分析我市星级宾馆饭店住宿企业经营基础数据,切实增强旅游统计数据支撑力,保障全域旅游统计工作的顺利开展。经费从年初“旅游统计工作培训和数据采集、交换”科目中支出。现编制采购计划:

    一、项目名称:星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据采集分析

    二、采购单位:昆明市旅游发展委员会

    三、项目开展时间:自合同签订起一年

    四、项目基本情况

    根据《昆明市全域旅游统计工作方案》拟定并开展昆明市星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据采集分析工作方案,以科学、全面、有效的方法采集、整理、分析相关数据,形成月度、年度报告,支撑昆明全域旅游统计数据测算,和全域旅游统计数据形成,保障我市全域旅游统计工作的顺利开展。

五、项目承接标准

  (一)星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据采集分析工作的开展必须符合《昆明市全域旅游统计工作方案》工作开展相关内容。

  (二)具备开展星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据采集分析工作开展所需的团队和工作基础,要求:

    1.承接单位需具有开展星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据采集分析工作的应用经验,从事管理或服务昆明星级宾馆饭店住宿企业的行业协会(企事业单位),熟悉掌握昆明各星级宾馆饭店经营基本情况,具备采集分析星级宾馆饭店住宿企业经营情况基础数据的渠道和能力。

    2. 能够提供安全、稳定、准确的数据采集制度和分析方法,切实保障数据真实性、科学性和有效性,并形成台账备案。

  (三)承接单位需根据采购单位需求,在项目资金范围内组织符合承接标准的团队、实施方案等开展该项工作

  (四)承接单位需具有可靠良好的资信状况,具有独立承担民事责任能力、良好的商业信誉和健全的财务会计制度,无重大违法记录。

  (五)法律、行政法规规定的其他条件。

六、项目目标要求

    本项目所涉及的星级宾馆饭店住宿企业基础数据,包括:

    1.住宿企业信息:名称、地址、法人代表、联系电话、星级、房间数、床位数、所属行政区域。

   2.昆明各星级宾馆、饭店月度平均住宿率、平均房价、散客、团队、会议住房比以及同期比。

   3. 星级宾馆、饭店经营接待情况月度、季度、年度分析报告。

七、预算资金:1.2万元

八、公示时间2017年9月6日--9月13日

联系人:朱江    

    电话:0871-63149748

    监督电话:0871-63120746

                                                                       

                                              昆明市旅游发展委员会                                                                             2017年9月5日