首页 > 市场监察 > 安全生产

市旅发委积极履职尽责 开展食品安全监督检查

信息来源:昆明市旅游监察支队点击率:541

为了切实推进昆明市创建国家食品安全示范城市工作,促进创文创卫等食品安全工作各项目标任务有效完成,依据昆明市食品安全生产委员会工作部署,由市旅发委牵头联合市食安委成员单位市食药局、市城管局于8月1日至2日分别对官渡区政府、阳宗海管委会上半年食品安全工作开展情况进行了督查检查。本次食品安全生产督查工作以市旅发委邹可副主任带领市食药局、市城管局、市旅发委工作人员采取“听取汇报、查阅台账、查看现场”方式进行,官渡区政府、阳宗海管委会高度重视此次食品安全督查工作,分别以分管食品安全的副区长、副主任率领相关食品安全成员单位迎接督查工作。

从食品安全督查情况看出:官渡区政府和阳宗海管委会把食品安全工作作为关注民生工程的大事来抓,坚持食品安全“党政同责、齐抓共管”,全面落实食品安全监管责任,督促食品安全生产企业主体责任落实,着力营造“创建全国食品安全示范城市”宣传氛围,深入开展食品安全隐患排查治理,确保了全区域内人民群众“舌尖上的安全”。

在官渡区政府和阳宗海管委区食品安全督查意见反馈会上,市旅发委邹可副主任要求:一是要清醒认识到我市当前食品安全生产的严峻性,强化食品安全生产红线意识,严防各类食品安全事故发生,坚决杜绝群体食品安全事故;二是围绕“创城”核心,抓好食品行业安全生产宣传,要针对当前暑期食品安全生产工作特点,着力防范各类食品安全事故;三是加强普及食品安全风险防范和应急救助知识教育,增强全社会的食品安全自我保护意识和应急救助技能。

官渡区政府副区长和阳宗海管委会副主任针对食品安全督查反馈情况,分别表态:“民以食为天,食以安为先”,将始终把食品安全生产工作摆在重要的位置,组织领导各成员单位狠抓工作落实,不断强化食品安全意识,全力推动昆明“创建全国食品安全示范城市”工作,共同维护好我市安全食品良好态势。