首页 > 市场监察 > 安全生产

昆明市旅发委领导春节期间亲自带队检查景区安全生产工作

点击率:273

 

        为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和《中共云南省委办公厅和云南省人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求。为了保证春节期间我市旅游行业不发生有影响的安全事故,让游客度过一个欢乐祥和的中国年,我委领导孙健副主任于2月6号和2月8号亲自带队前往石林风景区和古滇王国欢乐谷景区进行安全生产检查。

       检查过程中,孙副主任一再强调安全生产的重要性,并要求景区一定要严格落实景区安全生产主体责任,企业要把安全生产放在发展的首位,不能避重就轻、本末倒置。同时强调景区属于人员密集区域,一旦发生安全事故后果难以估量,景区一定要定期开展安全隐患自查自改工作,防患于未然,做好应急处置预案,不能等事故发生才去想才去做。并要求景区继续完善和维护安全生产基础设施,保证安全基础设施能正常使用。 

       在检查石林景区时孙副主任表示,石林风景区作为云南旅游的名片,不能固步自封、安于现状,景区的开发和规划要紧跟时代潮流,目前单一的旅游资源和项目已经无法满足消费者的需求,石林风景区应立足自身的旅游特色,深入挖掘景区旅游项目资源。

        针对欢乐谷景区,孙副主任强调欢乐谷属于特种旅游项目聚群区,安全是景区的重中之重,绝对不能掉以轻心。同时要加大旅游营销宣传,提高欢乐谷景区的知名度,以促进欢乐谷更好更快的发展。

 

 

 

 

 

 

 昆明市旅游发展委员会办公室             2019年2月13日印发

 

附件一:4295_1.doc