首页 > 政务公开 > 综治维稳

2015年昆明市旅游行业安全生产、综治维稳暨旅游市场秩序整治、服务质量提升大会召开

点击率:1532

2015年2月12日,昆明市旅游发展委员在锦华国际酒店组织召开了2015年昆明市旅游行业安全生产、综治维稳暨旅游市场秩序整治、服务质量提升大会。市旅发委、市旅游监察支队主要领导、各县区、开发(度假)区旅游主管部门分管领导及执法队负责人、各旅游行业协会以及全市旅行社、星级饭店、A级景区、旅游汽车公司、旅游购物企业的主要负责人和导游代表等500余人参加了会议。

会议由市旅游监察支队张波支队长主持。首先,市旅发委黄峻峰主任传达了省、市旅游工作会议精神以及省政府有关旅游市场秩序整治、旅游服务质量提升工作的相关要求。市旅发委质规处董荣处长通报了2014年旅游行业动态考评情况;宣布了2014年度昆明市旅行社线路产品大赛获奖结果。市旅游监察支队张鸿副支队长通报了2014年全市旅游市场监管工作情况。

随后,市旅游监察支队张波支队长通报了2014年旅游行业安全生产目标考核、综治维稳(平安旅游创建)目标考核情况,并对部分获得2013年——2014年“昆明市平安旅游先进单位”的企业颁发了奖牌和证书。

接下来,市旅发委质规处杨华英副处长和市旅游监察支队朱问索副支队长分别部署了2015年旅游行业服务质量提升和旅游行业安全生产、综治维稳(平安旅游创建)相关工作。

随后,市旅发委黄峻峰主任代表市旅发委,分别与部分县区代表签订了《2015年旅游安全生产、消防安全目标管理责任书》和《综治维稳(平安旅游创建)目标管理责任书》;部分旅游企业代表签署了《2015年旅游企业安全生产承诺书和服务质量承诺书》。

最后,市旅发委付一民副主任对2015年全市旅游行业管理重点工作提出要求,要求各县区旅游主管部门、各行业协会、全市旅游企业深入贯彻落实省、市旅游工作会议精神,高度重视,组织有力,责任明确,各负其责,群策群力,进一步抓好旅游市场秩序规范整治、提升旅游行业服务质量工作,共同促进旅游环境更加和谐,游客满意度稳步提升,推动昆明旅游再创新佳绩。