首页 > 政务公开 > 综治维稳

加强组织领导,进一步强化信访维稳工作责任落实到位

点击率:5673

为认真贯彻落实昆明市社会治安综合治理委员会  昆明市维护稳定工作领导小组《关于进一步强化信访维稳工作责任的通知》(昆综治委【2015】8号)文件精神,进一步强化信访维稳“一岗双责”工作责任,推动各级各部门特别是党政领导干部第一责任的落实,有效预防和减少矛盾纠纷,为全委科学发展和和谐跨越发展创造良好的社会环境,委党组及时召开会议研究部署。

一、深化思想认识,增强做好信访工作的政治责任

信访工作是我委联系群众的桥梁和纽带,是群众反映利益诉求的重要渠道,是确保行业安全稳定的基础。当前,行业各方面安全稳定因素不断增多,信访维稳形势依然严峻。因此委党组高度重视信访维稳工作,深刻认识做好新形势下信访维稳工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到委党组上来,增强政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,结合当前开展的“三严三实”和”忠诚干净担当“专题教育活动,以高度的责任感和使命感,强化信访维稳责任落实,加大矛盾纠纷排查力度,从源头上预防和减少纠纷发生,促进旅游行业安全稳定。

二、加强领导,突出重点,预防为主,依法治理,切实落实好预防化解矛盾工作

按照“属地管理、分级负责“的原则,”党政领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负主责,其他领导合力抓、职能部门配合抓,一级抓一级、层层抓落实“的具体要求进一步明确责任:市旅游发展委员会主任为信访维稳工作第一责任人,对委信访维稳工作亲自研究部署,亲自协调解决,亲自组织指挥,亲自督促落实,接待群众来访,化解信访案件,对重点人员、重点群体、重大矛盾纠纷、重大信访突出问题,认真研究解决;分管副主任具体抓信访维稳工作,切实履行和承担起分管部门和领域的信访维稳工作;处室领导要切实履行信访维稳“一岗双责”责任,各级要做到看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,确保不发生影响社会稳定的重大信访案件和群体性事情,凡发生在市旅游行业内的信访维稳问题,有市旅游发展委员会负责解决落实,决不会把矛盾和问题推给上级和其他部门。

在信访维稳工作中,把解决问题作为信访维稳工作的核心,放在首位,切实解决好涉及群众切身利益的问题,对于疑难复杂、久访不息的信访积案和重信重访、重点人员、重点群体等案件,要研究制定方案,明确责任到人,决不允许因稳控主体不明确、不落实,致使重点人员漏管失控,发生串联聚集上访和个人极端事情;要严格按照“源头预防,源头治理、源头化解”的要求深入排查旅游业存在的突出问题和重大矛盾纠纷,对于排查出的问题要逐一明确工作责任,落实牵头承办部门、工作要求和办结时限。畅通投诉渠道,对于群众反映的问题要落实首问首办责任制,及时办理回复,决不允许发生因为群众诉求反应处理慢,工作环节多,致使群众情绪激动、导致“小事托大、大事托炸”的问题;要坚持依法行政、依法办事,提高依法决策和依法管理水平,严格落实《信访条例》等法律法规,深入推进依法逐级理性表达个人诉求,凡发生涉旅游行业参与人数10人以上的到省进京重大集体上访或50人以上到市大规模集体上访,委党组主要领导要摔工作组第一时间赶赴现场处置,分析原因,制定方案,按照“诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位“的要求,综合运用法律、政策、行政等多种手段认真解决。

三、严格考核奖励,切实落实信访维稳工作查究责任

纪委和组织人事部门建立完善的考核奖励机制,把信访维稳工作作为考核处室和各级干部的重要内容,把考核结果作为衡量评价各级干部的政绩及选拔任用、评比、奖惩的重要依据,严格考核奖励,严肃问责处理。