首页 > 政务公开 > 综治维稳

落实旅游市场秩序整治措施 推动旅游产业转型升级

点击率:2194

 

——经开区社会事业局组织开展旅游定点购物场所专项检查

 

    2017年4月15日是《云南省旅游市场秩序整治工作措施》实施的第一天,按照省、市旅游市场秩序整治工作电视电话会议的工作部署,结合近期创文明城市旅游景区景点整治的工作要求,经开区社会事业局安排专人到辖区内七彩云南、云瑞龙宸、玉珏珠宝、南亚玉博荟4家旅游购物场所进行值守监督,同时组织执法人员开展专项整治。

    昆明七彩云南实业股份有限公司积极开展“云南民族大观园”提升改造,增加了花街游行等旅游项目。旅游大巴到达进景区后统一将游客送达七彩云南孔雀园景区门口下车,游客参观完景区景点后自由活动,可以到餐厅就餐、自行购物、观看花街游行等。执法人员对旅游团队是否按行程、导游是否持导游证上岗进行了检查,对存在不按时间安排行程、导游未佩戴导游证上岗进行了记分。昆明云瑞龙宸商贸有限公司暂无游客,停车场及道路周边无旅游大巴停放,公司内“高上高过桥园餐厅”正在进行环境卫生清洁;昆明南亚翡翠珠宝博览中心有限公司、昆明经开区云珏珠宝经营部已停止营业,现场无旅游大巴停放。  

    为确保专项整治工作的长期落实,自4月15日起,社会事业局将持续进行旅游市场秩序专项整治工作。云南电视台都市条形码栏目对我区当天整治情况进行了专题报道,中央电视台也将对整治工作推进情况进行系列报道。

    通过开展旅游市场秩序整治,加快推动了旅游产业转型升级的步伐,同时也进一步提升了旅游单位创建全国文明城市的自身管理水平,为全区旅游行业创城打下了坚实的基础。