首页 > 政务公开 > 综治维稳

昆明市扫黑除恶专项斗争第12督导组到石林开展督导工作

信息来源:石林彝族自治县人民政府点击率:38

2月26日,由昆明市旅发委主任杨明俊带队的昆明市扫黑除恶专项斗争第十二督导组一行7人,到石林开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

督导工作动员汇报会

汇报会上,市督导组组长杨明俊通报了开展督导工作的计划安排,提出了督导工作任务和工作要求。杨明俊指出,要提高思想认识,落实督导工作政治责任;紧盯目标任务,把扫黑除恶专项斗争责任压实压紧,提高政治站位,加强组织领导,做好宣传发动工作。督导组将认真受理群众举报,开展个别谈话,查阅台账资料,认真核实线索,召开调研座谈会,下沉到乡镇(街道)、村委会(社区)以及村小组开展督导工作,最后进行督导反馈。杨明俊希望石林县委政府认真做好协调保障和支持配合工作,强化督导宣传报道,确保督导工作扎实开展。

石林县委书记梁崑在汇报石林县开展扫黑除恶专项斗争工作做法时指出,石林县在开展扫黑除恶专项斗争工作中,第一是高站位统筹、高标准推进,坚决把中央和省、市各项决策部署落到实处,切实扛牢政治责任,不断强化组织领导,着力压实责任,确保了各项工作有序开展、扎实推进、取得实效。第二是着力宣传发动和线索摸排,为扫黑除恶专项斗争提供准确信息,宣传发动全覆盖,线索摸排不留死角。第三是突出严打整治和综合治理,形成扫黑除恶强大工作合力。第四是坚持“破网、打伞、惩腐”同步行动,不断拓展扫黑除恶专项斗争的深度和广度。第五是注重组织整顿和建设同步进行,进一步巩固党的执政根基。第六是严格考核保障和督查检查,为扫黑除恶专项斗争提供有力支撑。

督导组长杨明俊作督导工作安排说明

梁崑表示,石林县下步将立足当前着长远,不断增强做好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到扫黑除恶工作“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”。坚决把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓实;加快现有线索和核查及案件的侦查起诉和审判,尽快形成战果;深化宣传发动和线索摸排工作,不断扩展扫黑除恶线索来源的广度和深度;深入落实综合治理措施,齐抓共管,形成扫黑除恶的长效机制;以更实的工作作风、更严的工作纪律,抓好石林县自查发现的问题和此次市委督导组督查发现问题的整改落实,进一步补齐短板,加大扫黑除恶专项斗争的力度、广度和深度,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的成果和战果,以优异的成绩迎接3月份中央对云南省的督导检查,为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境和风清气正的政治环境。

石林县委副书记、县长普建勇主持汇报会并强调,在配合市委督导组开展扫黑除恶专项斗争工作督导中,各级各部门要提高政治站位,切实统一思想;加强组织领导,务求精心准备;对照督导工作要求,确保立行立改。

石林县领导黄世建、张忠贵、者培仙、陈多锋、毕富兴、余春、张晖、杨汉云、陈永宁、单红霞、苏云波、周林春、张持恒、闫晓东、彭亚一以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位领导、各乡镇(街道)主要领导、县扫黑办相关工作人员参加了会议。

据了解,昆明市扫黑除恶专项斗争第十二督导组在石林开展督导工作为期十天。在石林县的督导工作举报电话:0871—67785115。

韩福云 报道摄影