首页 > 市场监察 > 联合执法

昆明长水国际机场开展旅游市场整治宣传日活动

点击率:1357

2017年3月31日,昆明长水国际机场(以下简称:昆明机场)开展旅游市场整治宣传日活动。活动当天,由昆明市旅游监察支队联合昆明机场航空安全护卫部、综合监察支队和民用机场公安局航站区派出所共同开展联合执法及法制宣传活动,通过对昆明长水国际机场公共区违规行为的联合查处以及向游客发放旅游常识、法律法规等宣传资料,进一步加大对机场公共区秩序管控力度,维护旅客合法权益。

此次活动,是以云南省旅游市场整治为抓手,有效联动、共同发力,提升机场窗口形象的良好开端。随着省、市各项措施的出台,昆明机场也将着力提升运营秩序管控工作,改善机场旅游市场秩序。

近期,昆明市旅游监察支队结合云南省委、省政府关于开展云南旅游市场整治的有关工作要求,结合实际情况,不断加强与昆明机场综合监察支队、民用机场公安局的协同联动,采取联合巡逻、联合执法办案等多种整治措施,对昆明长水国际机场内违规招揽游客、擅自散发旅游广告等违规、违法行为进行了重点查处。在此基础上,积极协调昆明市旅游警察支队等有关部门共同开展联合执法行动,搭建信息沟通平台,完善联动工作机制,形成管控合力,持续创新工作举措,强化管控力度,通过旅游行业部门严管和执法单位严惩双向管控,进一步净化游客进出港环境,优化机场旅游秩序,树立云南旅游新形象。