首页 > 市场监察 > 联合执法

昆明市旅游监察支队与多家单位开展联合执法活动

作者:昆明市旅游监察支队点击率:813

2018年7月24日凌晨5点在市旅游市场监管综合调度指挥中心副主任成民的指挥调度下,昆明市旅发委监察支队、昆明市公安局旅游支队、官渡分局、昆明铁路公安处、昆明市出租汽车管理局、昆明官渡区城市综合监察执法队在昆明站周边开展旅游市场治安秩序整治联合执法活动。

此次联合执法重点针对昆明火车站周边旅游市场存在的喊客拉客、非法运营及违规摆摊等扰乱旅游市场秩序的行为,检查共查获涉嫌喊客拉客扰乱公共秩序行为人13名,查处违法车辆11起,电动车16起,当场处罚9起,查扣非法拉客电动车7辆,涉嫌不使用计价器的世博出租公司等四家出租公司违规行为进行了查处。此次联合执法对扰乱昆明站周边市场旅游秩序进行了一定的综合整治,涉及全面,整治到位,进一步的净化和规范了昆明火车站周边市场旅游秩序,加强了昆明市旅发委监察支队与其他单位的联合执法合作力度。