首页 > 市场监察 > 专项治理

关于启用昆明市电子旅游合同的会议简报

信息来源:昆明市旅游监察支队点击率:405

为营造良好的旅游市场秩序,为进一步规范旅行社和旅游者的合同签订行为,昆明市旅游发展委员会联合昆明市工商行政管理局、昆明市旅游警察支队、昆明市旅游行业协会在8月29日召开了“启用昆明市电子旅游合同”工作会议。此次会议共200多家旅行社参与。

大会上参会的各主管部门也向旅行社提出了工作要求:

首先,宣布了昆明市旅行社电子合同将于9月1日正式启用,9月中旬将配套推进电子发票。

旅游监察支队:向参会的旅行社传达了签署电子合同的旅游者和旅游经营者权利、义务和责任。电子合同的使用将会对规范旅游者与旅游经营者的合同关系、提升旅游服务质量等具有重要意义。

旅游警察支队:希望各旅行社能认清形势、不要心存侥幸,要积极的参与到旅游行业市场秩序的整治中;旅游从业人员要有法律意识,敬畏法律。

工商局:明确的向各旅行社强调了经过实名认证且具有可靠电子签名的旅游电子合同,具有与纸质旅游合同相同的法律效力。并且希望旅行社尽快规范合同的签约行为与合法使用。

旅游行业协会:电子合同的使用将会对以后行政监管更加科学,监管的效果也会更加的提高。希望各旅行社能积极配合相关部门工作,使电子合同早日成熟化。

 

 

昆明市旅游监察支队

2018年8月30日