首页 > 政务公开 > 旅游不文明行为记录

游客不文明行为记录

点击率:481

游客不文明行为记录

4、档案号20170004

班晓晨,男户籍所在地:河北省

不文明行为事由:20171916时许,游客班晓晨在昆明市滇池旅游度假区海埂大坝观看野生动物海鸥时徒手非法猎捕海鸥照相(随后被及时放飞),被海埂大坝巡逻队员发现、及时制止并移交昆明市森林公安局海口林区分局处理。经调查核实,游客班晓晨的行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,被昆明市森林公安局海口林区分局给予罚款人民币625元的行政处罚。游客班晓晨的行为造成了严重社会不良影响,根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第一款第()项和第九条第()项之规定,并经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将班晓晨列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2017120日至2020119日。

3、档案号20170003

胥桂山,男,户籍所在地:河北省

不文明行为事由:20171916时许,游客胥桂山在昆明市滇池旅游度假区海埂大坝观看野生动物海鸥时徒手非法猎捕海鸥照相(随后被及时放飞),被海埂大坝巡逻队员发现、及时制止并移交昆明市森林公安局海口林区分局处理。经调查核实,游客胥桂山的行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,被昆明市森林公安局海口林区分局给予罚款人民币625元的行政处罚。游客胥桂山的行为造成了严重社会不良影响,根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第一款第()项和第九条第()项之规定,并经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将胥桂山列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2017120日至2020119日。

2、档案号20170002

陈建军,男,户籍所在地:湖南省

不文明行为事由:20171917时许,游客陈建军在昆明市滇池旅游度假区海埂大坝观看野生动物海鸥时徒手非法猎捕海鸥照相(随后被及时放飞),被海埂大坝巡逻队员发现、及时制止并移交昆明市森林公安局海口林区分局处理。经调查核实,游客陈建军的行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,被昆明市森林公安局海口林区分局给予罚款人民币625元的行政处罚。游客陈建军的行为造成了严重社会不良影响,根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第一款第()项和第九条第()项之规定,并经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将陈建军列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2017120日至2020119日。

1、档案号20170001

周建设,男,户籍所在地:河南省

不文明行为事由:20171916时许,游客周建设在昆明市滇池旅游度假区海埂大坝观看野生动物海鸥时徒手非法猎捕海鸥照相(在猎捕过程中导致海鸥左侧翅膀受伤),被海埂大坝巡逻队员发现、及时制止并移交昆明市森林公安局海口林区分局处理。经调查核实,游客周建设的行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,被昆明市森林公安局海口林区分局给予罚款人民币2500元的行政处罚。游客周建设的行为造成了严重社会不良影响,根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第一款第()项和第九条第()项之规定,并经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将周建设列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2017120日至2020119日。