首页 > 政务公开 > 光荣榜

乃古石林风景区保洁员拾金不昧获点赞

信息来源:昆明市旅游发展委员会点击率:76

“爱在金秋石林 相约乃古花海”品牌已根值人心,国庆旅游黄金周期间,广大游客纷纷慕名前来乃古石林景区欣赏壮观唯美的波斯菊花海。

10月5日,一位游客在离开乃古石林时将自己的钱包遗失在景区停车场。下午18时许,景区保洁员赵秀芬在清扫卫生时捡到了钱包,打开钱包发现包内有2千多元现金及银行卡等物品,但是没有失主的任何信息。赵秀芬当即将钱包交到乃古石林管理处,工作人员迅速通过景区广播寻找失主却一直没有消息。随后,工作人员联系了正在景区内巡逻的石林县公安局北大村派出所民警,民警对钱包仔细检查后通过公安信息系统查询到了家住昆明市盘龙区的邓女士并与之取得联系。10月6日下午16时,邓女士来到石林县北大村派出所,领回了钱包。邓女士再三表示感谢,并高度赞誉了景区员工拾金不昧的精神和人民警察敬业负责的工作态度。