首页 > 政务公开 > 光荣榜

昆明表彰10名“最美导游” 快来看看有没有你认识的

信息来源:掌上春城点击率:261

2019年1月23日,昆明市旅发委对10名“最美导游”进行表彰。

这10名“最美导游”分别是石林风景名胜区管理局推荐的初级导游王春霞、杨志凤,昆明市导游协会推荐的初级导游余丽光、康丽红、龚巧临、陈纪昆和高级导游杨洁卿,云南华夏国际旅行社有限公司推荐的高级导游韦敏,以及昆明市旅行社行业协会推荐的初级导游林峰、梁伟。

这10名导游均为近年来在导游工作一线、爱心公益活动或导游教育培训方面表现优异的导游,能够代表近年来昆明导游的正面形象。其中,既有58岁考证、60岁带团、73岁还在一线带团的昆明最年长爷爷辈金牌导游陈纪昆,也有在文山普者黑景区带团过程中,不顾天寒水冷舍身落水救人的云南天循国际旅行社导游林峰,还有入选2018年度万名旅游英才计划“金牌导游”培养项目的昆明市景区“金牌导游员”,石林管理局景区讲解员杨志凤。

2018年9月,市旅发委启动2018“寻找最美导游”活动。截至2018年10月10日,共有昆明市导游协会、昆明市旅行社行业协会、石林风景名胜区管理局、昆明惠众导游管理公司和云南华夏旅行社等单位推荐导游参加评选。评选办公室审核参评导游从业资质、事迹材料等并确认其遵纪守法工作情况后,最终确定推荐13位导游参与终审评选。