首页 > 政务公开 > 曝光台

旅游不文明信息通报 抓鸥男重回海埂大坝道歉“向云南人民道歉,我错了”

点击率:54

贺某某昨天在海埂大坝道歉

昨天上午11点半,在海埂大坝抓鸥的男子贺某某回到事发地点,面对媒体镜头对之前的抓鸥行为道歉。昆明森警表示,将对贺某某处以2000元以上10000元以下的罚款。

自述

红嘴鸥是跟一位女游客要的

贺某某是四川人,在新疆打工。2月中旬,他和朋友到昆明游玩,22日,一行人来到海埂大坝喂红嘴鸥。

“红嘴鸥不是我们抓的,我们刚到海埂大坝,就看到一个女游客拿着红嘴鸥拍照。我们都以为可以抓着红嘴鸥拍照,便让她拍完照借我们拍一下。”贺某某说。

女游客拍完照后,将红嘴鸥递给了贺某某。“我刚把红嘴鸥接到手里,拍了一张照片,大坝上的工作人员就上前制止我了。我马上就把红嘴鸥给放了,它就飞走了,他们告诉我,抓红嘴鸥拍照会对它的脚和翅膀造成伤害,严重的还会骨折,我才意识到自己错了。”贺某某说。

在现场向工作人员道歉后,贺某某一行人离开大坝,随后几人到曲靖找朋友玩。26日,贺某某申请了微博,第一条微博不知道发什么,就把22日拍的照片发了出来。

“我没有想到会造成这么大的影响,看到网友的评论,我把微博删了,也向他们道歉了。我真诚地向爱护动物的人士道歉,也向云南人民道歉,我错了。”面对媒体的镜头,贺某某道歉。

处罚

将被处2000元以上10000元以下罚款

昆明市森林公安局西山分局民警王曙辉介绍,26日,分局接到“春城森警”(微博号)的反馈后,第一时间通过微博私信了贺某某的微博@辉煌森,留下分局电话,10多分钟,@辉煌森主动打电话联系分局,并表示,自己没有在昆明。民警要求他返回昆明接受调查。当天下午,贺某某便从曲靖赶到了昆明,昨天到分局接受调查。

根据“《野生动物保护法》第46条规定,违反本法第二十条、第二十二条、第二十三条第一款、第二十四条第一款规定,我们将对贺某某处2000元以上10000元以下的罚款。”王曙辉表示。