首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

昆明市旅游监察支队联合七彩云南集团开展春节慰问困难群众送温暖活动

点击率:1610

 

 

第1期

昆明市旅游监察支队   昆明市旅游质量监督管理所    2017年1月23日

 

昆明市旅游监察支队联合七彩云南集团

开展春节慰问困难群众送温暖活动

 

    2017年1月20日(星期五),在2017年春节即将来临之际,昆明市旅游监察支队、支队党总支心系山区困难群众,联合七彩云南集团到红土地镇新田村开展慰问困难群众、困难党员送温暖活动。

    为举办好此项活动,支队党总支发出了扶贫济困送温暖活动《倡议书》,号召全体党员、干部献出一份爱心,积极捐款捐物,帮助困难群众度过严冬的难关,支队全体人员共募集到捐款3500元,衣物62件,支队长个人捐助了两箱作业本、笔记本。爱心企业七彩云南集团捐助了60袋米,60桶油(折合人民币10000元)。1月20日早8时,张波支队长带领支队25名党员干部乘车从国贸中心出发,经过5个小时的车程抵达红土地镇新田村委会,七彩云南集团也派出了两辆车4名员工同时抵达。支队派驻新田村新农村建设指导员刘军同志主持召开了简短的启动仪式,现场对25户贫困群众每户捐赠10公斤装大米1袋、5公升装食用油1桶;35名困难党员和挂钩贫困户每人捐赠10公斤装大米1袋、5公升装食用油1桶、慰问金100元。对于行动不便的7名困难老党员,在村干部和新农村建设指导员的指引下,到其家中逐一进行了走访和慰问。衣物、作业本和笔记本由村委会统一调剂,分发给村里的困难群众和学生。走访慰问过程中,沈红云、杞永丽、唐美林三位同志得知一位叫龚发能的五保户身体残疾,丧失劳动能力,生活困难,不在此次慰问之列,便自发捐助了200元钱,买了一袋米,一桶油送到老人家中,老人非常感动,不住地表示感谢!村委会李书记代表村民对市旅发委、市旅游监察支队多年来的对口帮扶和扶贫慰问表示感谢!

    赠人玫瑰,手留余香”,雪中送炭比锦上添花更能让人真切感受人情温暖!虽然我们每个人的力量有限,但集少成多,聚沙成塔,金钱有价而爱心无价。活动结束返回昆明已是晚上十点多,虽然大家都很疲惫,但每个人的心中充满了温情与感动,让我们继续伸出爱心之手,共同帮助那些需要帮助的贫困群众。