首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

“一部手机游云南”主题宣传活动简报

信息来源:昆明市旅游发展委员会点击率:134

为加快推进昆明旅游业转型升级,引导旅游企业增强服务意识、质量意识、标准意识和品牌意识,促进云南“旅游革命”各项工作稳步推进,2018年9月27日,市旅发委以“9.27世界旅游日”为契机,以“品质生活、幸福旅游”为主题,在昆明长水机场到达大厅2号门举办“昆明市·一部手机游云南旅行社品质旅游线路产品发布会暨9.27‘文明旅游’宣传活动”。

活动主要有三项内容,一是“一部手机游云南”APP推介;二是发表《昆明品质旅游宣言》和《文明旅游倡议书》;三是部分上线旅游线路产品发布。活动邀请了昆明市各旅游行业协会负责人、昆明长水机场集团有关领导、旅游企业代表和云南省电视台、云南日报等30余家新闻媒体参加,市旅发委主任杨明俊、副主任邹可出席了活动。

活动中,以《一部手机游云南·昆明旅游新玩法》为主题,以生动形象的动画和创新的H5形式,展示“一机游”APP动画攻略和场景式“昆明玩法H5”,带着游客体验云南全域旅游智慧平台核心功能。“一机游”APP试运营以来,昆明市采取多渠道、全方位的立体式宣传模式,已在长水机场到达厅、城市户外LED电子屏、公交、出租车等进行广告投放,通过旅发委官方微信、微博、抖音账号、今日头条、昆明信息港等媒体开展宣传推广,四个方向的入昆高速收费站、地铁的宣传正在走政府采购程序,预计10月启动。活动期间,引导广大游客关注和使用APP,现场扫码下载均获赠手绘地图,气氛热烈,游客围观下载者络绎不绝,积极感受自由自在的旅游和无处不在的服务。

国庆黄金周即将到来,为保障假日旅游市场秩序规范、旅游企业服务质量提升和游客旅游过程安全舒心,实现假日“安全、有序、优质、高效、文明”目标,市旅发委发布了《昆明品质旅游宣言》和《文明旅游倡议书》,倡导品质服务、文明出行,营造讲文明、重诚信的文明旅游环境,提升昆明旅游软实力,积极推进昆明国际旅游目的地、国内旅游集散地和云南旅游产业转型升级示范地建设。