首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

经开区社会事业局举办全区2018年文化、旅游、卫生行业法律法规培训暨突发事件应急处置演练

信息来源:经开区社会事业局点击率:75

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产会议精神,进一步加强和规范经开区文化市场、文物保护单位、旅游、卫生行业安全管理,提高业主守法意识及突发事件的预防和处置能力。10月18日,社会事业局组织辖区116家经营单位代表及文保单位消防负责人在昆明晨农生态园举办法律法规培训及突发事件应急处置演练活动。

社会事业局副局长陈清平做了动员讲话,对我区当前及今后一段时期安全生产工作作了部署。一是各单位要把消防安全工作放在首要位置,进一步提高安全生产意识;二是健全完善安全制度,以“全覆盖、零死角”的态度开展安全隐患自检自查;三是切实提高安全应急处置能力,遇到紧急情况果断决策,措施有力。

随后,文物主管部门约谈了文物保护单位责任人,传达了省、市、区文物消防安全相关文件,安排部署了具体工作任务。云南消安消防普及中心给参训人员详细讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个方面的内容,并分组进行了灭火器实操演练活动。

通过此次培训,进一步提高了各负责单位的消防安全意识,增强了突发事件应对能力和自我保护能力,使其全面掌握了安全生产工作中的基本行业标准,达到了预期培训效果。