首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

官渡区文体旅游局迎接全市依法行政示范单位创建验收取得圆满成功

信息来源:昆明市旅游发展委员会点击率:65

10月31日上午,市政府法制办领导及市全面推进依法行政工作领导小组成员,对官渡区依法行政示范单位的创建、复核工作进行验收。

官渡区文体旅游局在2018年1月24日连续两次荣获“依法行政示范单位”称号。在创建验收会上,我局向复核验收组汇报了2018年依法行政示范单位工作情况。复核验收组对照复核验收要求,通过听取汇报、现场提问等方式,详细了解了我局依法行政示范单位工作情况并提出三点要求:1.推行执法过程全记录制度;2.严格执行重大行政处罚审核制度;3.规范行政处罚裁量基准的工作。针对创建验收中反馈的建议,我局表示,将及时采取措施,不断完善改进,提高依法行政水平。要求通过依法行政示范单位创建、复核工作,充分发挥依法行政示范单位的创新、引领、示范和推动作用,为深入推进依法行政,加快建设法治政府作出贡献。

我局将进一步加强法治建设,继续深入推进依法行政,保持依法行政工作势头,打造一支素质过硬、符合当今社会发展水平的执法队伍,为文化、体育、旅游市场安全发展保驾护航。