首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

呈贡区迎接云南省“一部手机游云南” 智慧景区建设以奖代补考核验收工作

信息来源:昆明市旅游发展委员会点击率:63

按照省旅游发展委员会《关于开展“一部手机游云南”智慧景区建设以奖代补考核验收工作的通知》云旅发〔2018〕56 号及《关于赴各州市开展智慧景区复核验收工作的通知》要求。2018年11月1日下午,市旅发委副主任杨光明同志陪同省旅发委“一机游”智慧景区建设以奖代补考核验收组对呈贡斗南花市智慧景区进行考核检查。考核组一行7人在呈贡区副区长郭静雨同志、区文体广电旅游局局长及景区相关负责人的陪同下对斗南花市景区的游客服务中心、信息中心、智慧指挥调度中心及花卉拍卖大厅进行了考核检查。

斗南花市智慧景区项目建设完成总投资154.7万元,按智慧景区建设的要求完成了景点概览、景区最佳拍摄位、一分钟视频、短视频、宣传视频、景区攻略、景区玩法、景区游记、游客政策、智慧厕所、慢直播、语音导览、手绘地图、智慧停车场等工作任务。考核验收组对标对表逐一进行了实地检查验收,考核组认为呈贡斗南花市智慧景区建设基本完成以奖代补各个项目的建设任务,建议景区加强智慧停车场与“一部手机游云南”APP无感支付接轨,为游客提供更优质的服务。