首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

2019安宁登龙山迎新年活动圆满结束

信息来源:安宁市文体广电旅游局点击率:103

1月1日,在新年的开端,安宁市隆重举办2019年全国新年登高健身大会云南主会场—安宁龙山登高健身活动。3000余人参加。

多年来,安宁市认真贯彻落实《全民健身条例》和《七彩云南全民健身工程》,不断加强城乡居民体育基础设施建设,大力实施“七彩云南全民健身工程”,启动“15分钟体育健身圈”建设,为广大人民群众就近、就便健身提供了便利。截止目前,安宁市9街道97个村(社区)、496个村民小组,共建有看台灯光篮球场24块,标准篮球场281块,健身路径152条(不包含学校、军队),平均每个村(居)委会拥有2块标准篮球场。2015年—2017年三年间,全市新增6块文体活动广场、16块七彩云南农民健身工程点,20条健身路径,为广大人民群众健身提供了便捷的健身场地和器材。目前,安宁市城区共建有露天活动广场22个,健身步道公园6个,网球场14块,游泳池6个,篮球场119块,健身路径76条,所有社区100%建有体育运动设施。安宁市常住人口约有36万,社会体育指导员指导比例达到0.22%,每千人口有2.2名社会体育指导员。