首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

寻甸县文体广电旅游局深入开展巩固脱贫成效工作

信息来源:寻甸县文体广电旅游局点击率:112

县文体广电旅游局严格执行县脱贫攻坚专题会议要求,于12月30日及时召开工作部署会议,对入户走访重点,明白卡数据核对更新、档案资料整理、佐证材料再完善、环境卫生整治提升等迎接国家第三方考核抽查工作重点进行全面的安排部署。

会后迅速组织全体帮扶干部职工利用元旦假期冒着严寒赶赴挂钩联系点开展帮扶工作。在“深入一线,固本强基、巩固成效”专项行动工作的基础上,我局干部职工继续发扬“牢记使命、凝心聚力、吃苦耐劳、真情奉献、众志成城”的寻甸扶贫精神,头戴小红帽、佩戴党徽(团徽),积极配合村三委工作,走访了368家贫困户,与贫困户“面对面”交谈,向贫困户了解帮扶满意度及成效、当前家庭生产生活现状、当前困难和今后打算,并继续广泛宣传党的扶贫惠农政策,提高了农户的思想认识,拉近了距离。同时,组织扶贫干部与老百姓一同打扫卫生,为贫困户营造一个干净、整洁的生活环境,巩固脱贫成效。