首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

多部门齐携手 排查重点行业消防隐患

信息来源:西山区文化旅游体育局点击率:56

2019年1月3日,区文旅体育局联合辖区派出所、区消防大队检查马街街道辖区存在安全隐患的印刷企业,重点查看企业安全生产制度落实情况、印刷企业证、照是否齐全并亮证经营、印刷品承印手续是否齐全。

专项检查中,绝大多数印刷企业能够落实承印、验证、登记、保管、交付、残次品销毁“五项制度”,并按照《印刷业管理条例》规范经营,但也有个别企业安全生产意识淡薄,如在生产车间吸烟、车间纸屑多、车间灭火器数量不足、消防通道堵塞等问题。执法人员对存在的问题当场给予指正,并责令限期整改到位。

据统计,此次专项检查共检查印刷企业6家,检查的同时详细的向印刷经营业主宣讲相关法律法规,做到检查一家、宣传一家、指导一家。今后,我局将继续加大对印刷企业的检查力度,日常巡查和专项检查相结合,确保辖区内印刷行业规范有序,健康发展。