首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

五华区召开春节假日、“两会”期间旅游市场 秩序整治及安全生产保障工作例会

信息来源:五华区旅游市场秩序整治工作领导小组暨指挥部办公室点击率:93

为进一步做好我区2019年春节假日、“两会”期间旅游市场综合秩序整治及安全生产保障相关工作,区旅游市场秩序整治工作领导小组暨指挥部于2019年1月30日上午召开工作例会对相关工作进行研究。

本次会议,由区指挥部传达了省、市关于做好2019年春节假日及“两会”期间旅游市场工作相关要求;区指挥中心通报了《五华区2019年春节假日旅游、“两会”期间旅游市场整治及安全生产工作方案》,同时区指挥中心通报了2018年度整年旅游投诉处理情况及涉旅案件办理情况。

在会议上徐副区长对旅游市场整治工作提出以下要求:一、要认真落实贯彻省市春节假日及“两会”期间旅游市场工作相关要求,各成员单位要紧密合作,加强联合整治。二、要重点强化对旅行社监管,加强线上低价游产品“源头”处理,严厉打击不合格低价游,降低旅游投诉,确保旅游市场稳定;加大对导游的检查和处罚力度,严管导游人员,杜绝强迫消费;强化对旅游市场购物场所检查整治,一旦发现涉旅购物场所违法犯罪行为,立即开展违法案件查办。三、进一步加强西游洞、圆通山、翠湖等景区的安全管理工作,要求在春节前对各种特种项目、旅游车开展质监和保养维护工作;对景区周边旅游秩序、周边经营网点开展联合检查工作,确保旅游市场安全。四、各成员单位要加强应急值守,确保信息通畅,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,进一步落实各项应急措施,及时掌握安全生产动态,确保信息渠道畅通,切实提高应对突发事件的应急处置能力,一旦发生事故或紧急情况,要及时组织抢险救援,妥善处置并按规定及时上报,保障春节期间旅游市场安全、有序。