首页 > 政务公开 > 行业旅游信息

2019年五华区文化旅游市场印刷行业扫黑除恶专项斗争宣传会议

信息来源:五华区文化体育旅游局点击率:28

为了推进我区文化旅游市场扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步推动全国、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神的贯彻。2月28日,区文体旅局召开文化旅游市场扫黑除恶专项斗争宣传工作会议。辖区出版印刷行业负责人100余人参加了会议。

会议首先传达学习了中央扫黑除恶的工作精神,通报了近期上级扫黑除恶工作会议精神。要求各经营场所严格贯彻落实中央提出的“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”十二字部署。一是要加强宣传,及时将扫黑除恶精神向各经营业主、市民宣传,让扫黑除恶深入人心;二是及时的发现经营场所存在的一些问题,职责范围内能进行处理的及时处理,若无法处理应当及时上报,加强线索摸排,对发现的线索及时上报,落实工作。

区文体旅局副局长李正学结合我区当前文化旅游市场的情况,对文化旅游市场扫黑除恶专项斗争的下一步工作安排提出以下几点意见:一、各经营单位应该高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,建立健全工作制度,落实现有制度,对照自己所经营的场所进行线索摸排。二、完善相关台帐信息,将所做的工作汇集整理起来,形成相关资料。三、进一步加强线索摸排,结合自己经营的行业进行摸排,加大宣传和排查。四、进一步做好宣传工作,不仅对外进行宣传,内部也要加强自身的学习,做到高知晓度,高满意率,在进行宣传的同时应当将线索摸排结合。

会后,五华区文化体育旅游局向各位经营业主发放了承诺书和应知应会试卷,要求各经营业主签订承诺书和完成考试内容。下一步,五华区文化旅游市场执法大队将会根据此次会议内容,按照工作部署安排,加强对文化旅游市场的监管,督促文化旅游市场各经营场所完善扫黑除恶专项斗争工作。坚决贯彻落实好自己所负责领域的扫黑除恶专项斗争工作。