首页 > 政府文件 > 相关法律法规及规章

昆明市“数字旅游”管理平台企业应用管理制度

点击率:1936

 

 

 

 

昆旅办〔2013〕4号

 

 

昆明市“数字旅游”管理平台企业应用管理制度

 

    为确保全市旅游企业规范应用“数字旅游”管理平台,保证平台信息及时、准确,促进旅游市场健康发展,制定本制度。

    一、全市旅游企业须在“数字旅游”管理平台上填报企业基础信息及机构、员工信息,并及时对有关变更信息进行平台更新,确保备案信息全面、准确。

    二、各企业对员工依职责分工分配平台操作权限,企业管理帐号由法定代表人负责保管应用,企业对所属员工在平台上操作行为负责。

    三、必须保持“数字旅游”工作手机正常开通,及时接收各级旅游行政部门公告、通知等信息,并按相关要求上报资料、参会人员等信息,保持信息畅通。

    四、确保按规定规范填报旅游团队运行计划表,相关企业对所负责业务内容进行审核、验证。

    五、在“数字旅游”管理平台报备企业合法网站,并对网站广告、内容负责审核。

    六、各旅游企业对被游客表扬的好人好事、服务周到等事迹进行收集,提供相关材料到市场信息监管处按程序在数字旅游平台光荣榜进行公告。

    七、企业和个人不得利用平台功能在平台中发布含有下列内容的信息:
    (一)反对宪法所确定的基本原则的;
    (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一;
    (三)损害国家、行业荣誉和利益的;
    (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
    (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
    (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
    (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
    (九)法律、行政法规禁止的其他内容的;

    (十)发布扰乱、影响旅游市场秩序内容。

    八、各企业要严格按照管理制度的各项要求认真执行,确保制度落到实处。企业结合实际,制定使用“旅游数字”管理平台和企业网站的管理制度,明确规定各类信息接收、上传、发布,做好企业的管理职责,明确规定企业内部信息管理分工负责,共同维护、使用、发挥好“旅游数字”管理平台的功能。

 

 

 

 

                                              昆明市旅游局    

                                               2013年3月5日