首页 > 政务公开 > 工作动态

市旅发委组织召开行业“安全生产月”和 “安全生产万里行”活动工作部署会

点击率:3504

    5月30日上午,昆明市旅游发展委员会组织昆明4个主城区及部份行业安全生产监管重点县区旅游主管部门召开了旅游行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作部署会议。

    会议在市旅发委会议室举行。昆明市旅游监察支队张鸿副支队长就行业开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作出了具体安排部署。昆明市旅游监察支队张波支队长就旅游行业开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活工作提出具体要求,要求各县(市)区、开发(度假)区旅游主管部门,各旅游行业协会,各旅游企业要高度重视“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的宣传工作,营造良好氛围;要将活动作为推动行业安全生产工作的重要抓手,提前部署,精心谋划,确保活动达到预期效果;要进一步加强组织领导,细化责任分工,充实活动内容,确保行业安全生产和应急救援知识深入人心;要着力以提升旅游从业人员灾害预防和应急处置能力,开展好应急救援演练活动,切实增强宣传活动的实际效果。

    会议上,市旅发委成民主任结合行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的开展,对旅游行业安全生产工作提出更高要求,要求各县(市)区、开发(度假)区旅游主管部门,各旅游行业协会,各旅游企业要进一步落实安全生产“一岗双责”责任制,压实旅游企业主体责任制,细化职责分工,确保行业安全生产各项措施制度落实到每一人。以“安全生产月”为契机,结合行业“十查十看”自查,集中组织开展行业安全生产大检查大整治工作,重点对旅游景区特种设备、旅游客运安全、景区人员密集场所防踩踏、景区最大承载量预警、景区旅游游客滞留等安全生产隐患问题开展整治,确保行业在汛期和第5届南博会暨第25届昆交会召开期间不发生安全生产事故,营造我市旅游行业良好的安全氛围。